Профиль

30 минут на кухне: пицца из кабачков на сковороде

Пицца – достаточно калорийное блюдо, но можно разнообразить рецепт и сделать основу, в составе которой будут кабачки. Причем пицца получится не менее вкусной и аппетитной. Такое блюдо станет прекрасным и, что немаловажно, простым в приготовлении завтраком или перекусом.

Ингредиенты:

Дополнительно: растительное масло для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры кабачок натираем на крупной тёрке. Добавляем яйцо и просеянную муку, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем помидоры и колбасу так, как вам нравится.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем получившуюся смесь. Готовим на минимальном огне пока низ не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем основу для будущей пиццы.
  4. Смазываем верх тонким слоем майонеза и выкладываем помидоры и колбасу. Посыпаем сверху натёртым сыром.
  5. Закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне в течение 7-10 мин. В конце приготовления пиццу можно посыпать рубленой петрушкой. Вкусное и полезное блюдо готово!

Если вы все-таки предпочитаете классическую пиццу, но у вас нет лишнего времени, то предлагаем приготовить это блюдо на скорую руку. Достаточно будет 30 мин. на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version