Ингредиенты:
- очищенные кабачки – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- колбаса – 120 г;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- твёрдый сыр – 70 г;
- петрушка – по вкусу.
Дополнительно: растительное масло для смазывания сковороды.
Способ приготовления:
- Очищенный от кожуры кабачок натираем на крупной тёрке. Добавляем яйцо и просеянную муку, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
- Нарезаем помидоры и колбасу так, как вам нравится.
- Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем получившуюся смесь. Готовим на минимальном огне пока низ не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем основу для будущей пиццы.
- Смазываем верх тонким слоем майонеза и выкладываем помидоры и колбасу. Посыпаем сверху натёртым сыром.
- Закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне в течение 7-10 мин. В конце приготовления пиццу можно посыпать рубленой петрушкой. Вкусное и полезное блюдо готово!
Если вы все-таки предпочитаете классическую пиццу, но у вас нет лишнего времени, то предлагаем приготовить это блюдо на скорую руку. Достаточно будет 30 мин. на кухне.