Профиль

30 минут на кухне: пицца с жареными помидорами и маслинами

Пиццу с жареными помидорами и маслинами можно приготовить, когда нет сил и времени стоять у плиты, а нужно накормить семью или гостей. Этот простой и понятный рецепт станет спасением для хозяйки. Вымешивать тесто для блюда не нужно. Предлагаем использовать готовое слоеное. Всего 30 минут на кухне, и вкусную пиццу можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Как приготовить пиццу с жареными помидорами и маслинами:

  1. Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками.
  2. Сначала обжариваем чеснок и маслины в сковороде с добавлением оливкового масла 1-2 минуты.
  3. После в той же сковороде обжариваем кружочки помидоров по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
  4. Размороженный пласт теста раскатываем и выкладываем начинку – обжаренные помидоры, оливки и чеснок. Добавляем черный молотой перец и любые сухие приправы по вкусу.
  5. Духовку разогреваем до 180°C, выкладываем пиццу на противень и отправляемся выпекаться на 10 минут.
  6. Достаем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты.
  7. Пицца с жареными помидорами и маслинами готова. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version