30 минут на кухне: пицца с жареными помидорами и маслинами
Ксения Пудовкина
Пиццу с жареными помидорами и маслинами можно приготовить, когда нет сил и времени стоять у плиты, а нужно накормить семью или гостей. Этот простой и понятный рецепт станет спасением для хозяйки. Вымешивать тесто для блюда не нужно. Предлагаем использовать готовое слоеное. Всего 30 минут на кухне, и вкусную пиццу можно подавать к столу.
Ингредиенты:
тесто слоеное – 1 пласт;
оливковое масло – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
маслины (консервированные, без косточки) – 10 шт.;
помидоры – 2 шт.;
сыр твердый (любой) – 100 г;
перец черный молотый, сухие специи – по вкусу.
Как приготовить пиццу с жареными помидорами и маслинами:
Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками.
Сначала обжариваем чеснок и маслины в сковороде с добавлением оливкового масла 1-2 минуты.
После в той же сковороде обжариваем кружочки помидоров по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Размороженный пласт теста раскатываем и выкладываем начинку – обжаренные помидоры, оливки и чеснок. Добавляем черный молотой перец и любые сухие приправы по вкусу.
Духовку разогреваем до 180°C, выкладываем пиццу на противень и отправляемся выпекаться на 10 минут.
Достаем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты.
Пицца с жареными помидорами и маслинами готова. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!