Профиль

30 минут на кухне: пирог из лаваша и сыра на сковороде

Быстрый, вкусный и сочный пирог из лаваша и сыра можно приготовить даже на сковороде. Сорт сыра значения не имеет: можно взять мягкий или твердый. По желанию в начинку добавляют измельченную свежую зелень. Приготовить такое блюдо можно буквально за 15 минут. Пирог лучше подавать к столу теплым.

Для приготовления пирога из лаваша и сыра на сковороде понадобятся:

Пошаговый способ приготовления пирога из лаваша и сыра на сковороде:

  1. Сковороду смазать растительным или сливочным маслом и влить воду – так пирог не подгорит.
  2. Из лаваша вырезать круги по диаметру сковороды. Обрезки оставить, они пригодятся, чтобы закрыть серединку пирога.
  3. Положить в сковороду первый круг лаваша. Натереть сыр на мелкой терке с мелкими ячейками и посыпать им первый слой.
  4. Накрыть вторым кругом лаваша и снова посыпать сыром.
  5. Третий круг лаваша смазать творогом любой жирности. Посолить.
  6. Накрыть слой творога обрезками лаваша, снова посыпать сыром. Повторить слои, пока не закончатся обрезки лаваша. Последний слой пирога должен быть с сыром, чтобы вид получился аппетитным.
  7. Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь. Томить его примерно 6–10 минут до расплавления сыра и появления аромата поджаренной выпечки.
  8. Снять крышку со сковороды и выключить нагрев. Переложить пирог из лаваша и сыра на тарелку и дать немного остыть.
  9. Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.
Самое читаемое
Exit mobile version