Профиль

30 минут на кухне: пирог из лаваша с колбасой и сыром

Он получается сочным из-за сыра, а готовится совсем несложно и быстро, на это уйдет не больше 30 мин. Вы можете брать любые колбасные изделия, подойдет даже вареное или запеченное мясо. А заливку можно сделать не только из молока – подойдут кефир, сметана или любой другой кисломолочный продукт.

Необходимые ингредиенты

Для заливки

Как приготовить пирог из лаваша с колбасой и сыром

  1. Колбасные изделия нарежьте как можно мельче. Помидоры нарежьте пополам, а затем – тоненькими ломтиками.
  2. Зелень порубите.
  3. Подготовьте заливку. Для этого слегка взбейте вилкой яйца, соль, специи и молоко.
  4. Дно сковороды смажьте сливочным маслом и вылейте на дно пару ложек заливки. Сверху положите круг лаваша и еще немного смочите его заливкой.
  5. Разложите колбасу и сыр. Поверх уложите ломтики помидоров.
  6. Посыпьте зеленью, и если необходимо, то добавьте одну-две пластинки сыра. Снова накройте лавашом и слегка смажьте заливкой. Повторите все слои, пока не закончится начинка.
  7. Верхним слоем должен быть лаваш. Смочите его поверхность заливкой, а остатки вылейте по кругу сковороды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на малый огонь, минут на 10. На электрической плите это четыре из девяти, но периодически проверяйте пирог, чтобы низ у него поджарился, но не пригорел.
  8. Чтобы перевернуть пирог, воспользуйтесь тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды. Накройте ею пирог и быстро переверните. Пирог окажется на тарелке. Затем скользящим движением снова опустите пирог в сковороду.
  9. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом, а остатки распределите по бортикам сковороды, чтобы оно попало на дно. Опять накройте крышкой и доведите пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде до готовности еще в течение 10 мин. на малом нагреве.
  10. Выложите готовый пирог на блюдо. Его можно нарезать и сразу же подать к утреннему чаю или кофе.
Самое читаемое
Exit mobile version