Необходимые ингредиенты
- лаваш тонкий длинный – 1 шт.;
- колбаса (ветчина, сосиски) – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- помидор – 1 шт. (крупный);
- зелень любая – 20 г.
Для заливки
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
Как приготовить пирог из лаваша с колбасой и сыром
- Колбасные изделия нарежьте как можно мельче. Помидоры нарежьте пополам, а затем – тоненькими ломтиками.
- Зелень порубите.
- Подготовьте заливку. Для этого слегка взбейте вилкой яйца, соль, специи и молоко.
- Дно сковороды смажьте сливочным маслом и вылейте на дно пару ложек заливки. Сверху положите круг лаваша и еще немного смочите его заливкой.
- Разложите колбасу и сыр. Поверх уложите ломтики помидоров.
- Посыпьте зеленью, и если необходимо, то добавьте одну-две пластинки сыра. Снова накройте лавашом и слегка смажьте заливкой. Повторите все слои, пока не закончится начинка.
- Верхним слоем должен быть лаваш. Смочите его поверхность заливкой, а остатки вылейте по кругу сковороды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на малый огонь, минут на 10. На электрической плите это четыре из девяти, но периодически проверяйте пирог, чтобы низ у него поджарился, но не пригорел.
- Чтобы перевернуть пирог, воспользуйтесь тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды. Накройте ею пирог и быстро переверните. Пирог окажется на тарелке. Затем скользящим движением снова опустите пирог в сковороду.
- Смажьте поверхность пирога сливочным маслом, а остатки распределите по бортикам сковороды, чтобы оно попало на дно. Опять накройте крышкой и доведите пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде до готовности еще в течение 10 мин. на малом нагреве.
- Выложите готовый пирог на блюдо. Его можно нарезать и сразу же подать к утреннему чаю или кофе.