Необходимые ингредиенты:
для теста
- йогурт – 60 г;
- молоко – 30 мл;
- белок яичный – 1 шт.;
- масло сливочное (размягченное) – 40 г;
- мука – 180 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ст. л.;
для начинки
- шпинат – 125 г;
- зернистый творог – 200 г;
- сыр фета – 200 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
для смазывания пирожков
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ч. л.
Как приготовить пирожки с творогом по-турецки:
- Смешать йогурт, молоко, яичный белок, соль и сахар.
- К просеянной муке добавить разрыхлитель и перемешать.
- Далее муку всыпать к жидким ингредиентам. Перемешать.
- Добавить к тесту размягченное масло. Руками замесить тесто до гладкости. Оставить под полотенцем отдыхать, а пока приступить к начинке.
- Шпинат помыть, обсушить и нашинковать.
- Творог смешать с фетой.
- В сырно-творожную смесь добавить измельченный шпинат и чеснок, пропущенный через пресс.
- Тесто разделить на шесть частей. Из каждой сформировать шарик.
- Раскатать круг из теста. Сделать разрез от центра к краю. На одну сторону от разреза выложить начинку.
- Свернуть тесто с начинкой по кругу, защипывая края. В конце руками можно придать пирожкам форму купола.
- Выложить пирожки с творогом по-турецки на противень, покрытый пергаментом. Смазать желтком, смешанным с молоком.
- Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут при 200 градусах. Сверху пирожки можно посыпать кунжутом.