Профиль

30 минут на кухне: пирожки с творогом по-турецки

Пирожки с творогом по-турецки можно подать к столу на завтрак или во время перекуса. Готовятся они быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

для теста

для начинки

для смазывания пирожков

Как приготовить пирожки с творогом по-турецки:

  1. Смешать йогурт, молоко, яичный белок, соль и сахар.
  2. К просеянной муке добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Далее муку всыпать к жидким ингредиентам. Перемешать.
  4. Добавить к тесту размягченное масло. Руками замесить тесто до гладкости. Оставить под полотенцем отдыхать, а пока приступить к начинке.
  5. Шпинат помыть, обсушить и нашинковать.
  6. Творог смешать с фетой.
  7. В сырно-творожную смесь добавить измельченный шпинат и чеснок, пропущенный через пресс.
  8. Тесто разделить на шесть частей. Из каждой сформировать шарик.
  9. Раскатать круг из теста. Сделать разрез от центра к краю. На одну сторону от разреза выложить начинку.
  10. Свернуть тесто с начинкой по кругу, защипывая края. В конце руками можно придать пирожкам форму купола.
  11. Выложить пирожки с творогом по-турецки на противень, покрытый пергаментом. Смазать желтком, смешанным с молоком.
  12. Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут при 200 градусах. Сверху пирожки можно посыпать кунжутом.
Самое читаемое
Exit mobile version