Профиль

30 минут на кухне: пирожки с яблоками по-турецки

Пирожки с яблоками по-турецки готовятся быстро и просто. Подать их можно к столу на завтрак или во время перекуса.

Необходимые ингредиенты:

для теста

для начинки

для смазывания пирожков

Как приготовить пирожки с яблоками по-турецки:

  1. Смешайте йогурт, молоко, яичный белок, соль и сахар.
  2. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  3. Затем муку всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту размягченное масло. Руками замешайте тесто до гладкости. Оставьте под полотенцем отдыхать, пока сделайте начинку.
  5. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Влейте лимонный сок.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло.
  7. Добавьте к маслу коричневый сахар и мед. Готовьте одну минуту на среднем огне.
  8. Всыпьте яблоки. Потушите яблочную начинку, пока не испарится вся жидкость. В конце положите корицу.
  9. Тесто разделите на шесть частей. Из каждой сформируйте шарик.
  10. Раскатайте круг из теста. Сделайте разрез от центра к краю. На одну сторону от разреза выложите начинку.
  11. Начните сворачивать тесто с начинкой по кругу, защипывая края. В конце руками придайте пирожкам форму купола.
  12. Выложите пирожки с яблоками по-турецки на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, смешанным с молоком.
  13. Выпекайте в разогретой духовке 15-17 минут при 200 градусах.
Самое читаемое
Exit mobile version