Профиль

30 минут на кухне: постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.
  2. Картофель промыть, очистить. Вскипятить воду, посолить и опустить туда картошку. Варить до мягкости, затем остудить.
  3. Пока варится картошка, в отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить туда цветную капусту и брокколи. Дождаться кипения и варить 8–10 минут. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла вода.
  4. В глубокую посуду добавить капусту, зеленый горошек, зелень, нарезанный картофель. Измельчить все блендером до однородной консистенции. Также можно пропустить через мясорубку.
  5. Всыпать к овощной массе 50 г муки. Добавить соль и молотый перец. Перемешать. Овощная масса должна получиться достаточно густой.
  6. Скатать шарики из овощной массы, чтобы по форме они напоминали котлеты. Обвалять каждый шарик в небольшом количестве муки.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Выложить котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить оставшееся масло. Подавать их лучше в теплом виде с кисло-сладким соусом, тушеными овощами или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить постные тефтели. Для этого понадобятся чечевица и томатный соус.

Самое читаемое
Exit mobile version