Профиль

30 минут на кухне: постные тефтели из чечевицы в томатном соусе

Перед приготовлением промытую чечевицу необходимо будет замочить в воде на 11-12 часов при комнатной температуре. Также потребуется блендер. Исходный рецепт предполагает получение четырех порций блюда.

Ингридиенты:

Способ приготовления постных тефтелей из чечевицы в томатном соусе:

  1. Сварить рис до полуготовности. Вымоченную чечевицу переложить в чашу блендера и измельчить до консистенции фарша.
  2. Очистить морковь и лук. Нарезать на крупные кусочки произвольной формы. Отправить их в чашу блендера и измельчить.
  3. В глубокой миске смешать чечевичный фарш, рис и измельченные овощи.
  4. Добавить кукурузную муку. Посолить и перемешать. Готовый фарш должен получиться густым.
  5. Сформировать тефтели желаемого размера. На смазанную растительным маслом сковороду выложить тефтели, залить их томатным соусом до середины. Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на медленном огне 20 минут.
  6. Подавать тефтели горячими. Перед подачей посыпать зеленью.

Великий пост является центральным постом в христианстве, который призван подготовить верующих к празднованию одного из самых важных для них событий в году – Пасхи. Ранее "Профиль" рассказал, что что можно и нельзя есть в этот пост.

Самое читаемое
Exit mobile version