Профиль

30 минут на кухне: постный "кускус" из цветной капусты

Простой рецепт вкусного постного кускуса из цветной капусты

Цветная капуста – это источник клетчатки и растительного белка. Из нее можно сделать вкусное и постное блюдо – "кускус", заменив крупу на цветную капусту. Для приготовления потребуется блендер.

Ингредиенты на две порции:

Приготовление постного "кускуса" из цветной капусты:

  1. Разобрать на соцветия капусту, срезать подпорченные участки. Промыть соцветия в дуршлаге, дать воде стечь.
  2. Переложить вымытые соцветия в чашу блендера и измельчить до состояния крупной крошки. Все куски должны быть одинакового размера.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и переложить крошку из цветной капусты в сковороду. Добавить куркуму и перемешать. Важно помнить, что от большого количества куркумы блюдо может горчить.
  4. Готовить "кускус" из цветной капусты на сковороде на среднем огне необходимо около 10 минут. В конце приготовления блюдо нужно посолить и приправить черным молотым перцем.
  5. Нарезать мелко петрушку. Снять капусту с огня. Добавить зелень и перемешать. Подавать блюдо можно с оливками или маслинами.

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить постную пасту с грибами. Это простое и вкусное блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version