Профиль

30 минут на кухне: простой и быстрый салат из баклажанов, помидоров и перца

Вкусный и простой салат делается одновременно из сырых и жареных овощей. Главный оттенок вкуса приносит именно сочетание жареных баклажанов со свежими помидорами и перцем. Это идеальный вариант гарнира к мясу или рыбе.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления салата из помидоров и перцев

  1. Нарезать баклажаны. Добавить чайную ложку соли без горки, перемешать и оставить на 20–30 мин.
  2. Нарезать помидоры и перец.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Нарезать зелень.
  5. Отжать баклажаны и обжарить до готовности.
  6. Смешать все овощи, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Конечно, баклажаны можно подать не только в салате. Ранее "Профиль" публиковал подробный рецепт соте из кабачков, баклажанов и перца на сковороде.

Самое читаемое
Exit mobile version