Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
- баклажаны – 3 шт. (600 г);
- помидоры – 5 шт. (350 г);
- перец – 1 шт. (200 г);
- чеснок – 3–5 зубчика;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло;
- черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления салата из помидоров и перцев
- Нарезать баклажаны. Добавить чайную ложку соли без горки, перемешать и оставить на 20–30 мин.
- Нарезать помидоры и перец.
- Измельчить чеснок.
- Нарезать зелень.
- Отжать баклажаны и обжарить до готовности.
- Смешать все овощи, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Конечно, баклажаны можно подать не только в салате. Ранее "Профиль" публиковал подробный рецепт соте из кабачков, баклажанов и перца на сковороде.