Необходимые ингредиенты:
- фарш мясной – 400 г;
- паста (из твердых сортов пшеницы) – 400 г;
- томатное пюре – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Как приготовить американскую версию пасты болоньезе
- Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковороде. Добавить к ним мясной фарш, томатное пюре, и все это перемешать.
- Добавить к соусу специи, перемешать и оставить томиться до загустения.
- Отварить пасту твердых сортов, соблюдая инструкцию на упаковке. Откинуть на дуршлаг, можно добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слипались.
- Подавать порционно. Выложить на тарелку пасту и сверху положить густой мясной соус. Можно посыпать ароматной зеленью.
Пасту можно приготовить своими руками дома. Хотя процесс довольно трудоемкий, ничто не сравнится со вкусом домашней пасты. Особенно с добавлением белых грибов.