Наверх
30 ноября 2021

Своими руками: рецепт домашней пасты с белыми грибами

Домашняя паста с белыми грибами
©Shutterstock / Fotodom

Паста – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его можно приготовить совершенно разными способами, и оно подойдет и к обеду, и к ужину. Для каждой хозяйки станет интересным опытом создание собственной пасты дома. А начинка со сливками и белыми грибами сделает блюдо очень нежным и сытным.

Необходимые ингредиенты

  • Мука семола – 177 г;
  • пшеничная мука – 63 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • сушеные белые грибы – 15 г;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр пармезан – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 г;
  • зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить домашнюю пасту с белыми грибами

  1. Сушеные грибы (5 г) измельчить блендером и растолочь в ступке в пудру. Оставшиеся белые грибы залить водой и дать им размокнуть – и отвар, и грибы пойдут в начинку. До финального приготовления лучше убрать грибы в холодильник.
  2. Взбить в миске желтки и яйца с оливковым маслом (10 мл) и солью. После этого просеять горкой на стол два вида муки вместе с пудрой из белых грибов.
  3. В середине муки сделать углубление и влить туда яйца. Постепенно, помогая себе палочкой или черенком вилки, вмешать муку от центра к краю в яичную смесь.
  4. Вымешивать тесто руками, собирая от краев к центру до абсолютной однородности. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник. После этого вынуть и дать согреться около 10 минут.
  5. Припорошить стол и скалку мукой, расплющить тесто руками, припорошить его мукой и начать раскатывать. Сначала раскатать тесто в тонкий блинчик, затем заложить края к центру, снова сформировать комок и опять раскатать максимально тонко. Это надо проделать 10 раз.
  6. В десятый раз раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник, разрезать пополам и докатать каждую половинку до толщины в 1-2 мм. Готовый пласт теста присыпать с двух сторон мукой, сложить гармошкой с шагом в 7-10 см.
  7. Обрезать тесто с боков, чтобы был ровный край, и нарезать на тальятелле толщиной примерно в 7-10 мм. Дальше нужно приготовить соус и одновременно поставить на другую конфорку греться воду для пасты.
  8. Для соуса грибы вынуть из воды, в которой они замачивались (воду сохранить!) и промокнуть салфеткой. Грибы мелко нарезать и немного посолить, пишет портал "Еда".

В США также существует масса особенных рецептов приготовления макарон. Один из них – паста фузилли с тремя видами сырами. Готовится блюдо в течение 30 минут.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021