Наверх
28 ноября 2021

30 минут на кухне: макароны с тремя видами сыра по-американски

макароны с сыром
©Shutterstock / Fotodom

Макароны с сыром в России привыкли готовить на скорую руку без соблюдения какой-либо особой рецептуры, а вот в США – это одно из самых популярных блюд, имеющее множество вариаций. Одна из них – паста фузилли с тремя видами сырами. Готовится блюдо в течение 30 минут.

Для приготовления потребуются:

  • сухая молотая горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • паста фузилли – 350 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • Маасдам – 200 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеддер100 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как готовить:

  1. Натереть три вида сыра на крупной тёрке. Отложить треть тертого сыра, чтобы посыпать блюдо перед запеканием. Остальная часть пойдет на соус.
  2. Мелко нарезать чеснок. Поставить кипятиться воду для макарон.
  3. В это время нужно приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить в него измельчённый чеснок и одну чайную ложку горчичного порошка. Обжарить все в течение одной минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавить в кастрюлю муку и обжаривать ее примерно три минуты, постоянно помешивая, пока она не приобретёт золотистый цвет.
  5. Снять муку с огня и влить в нее молоко. Размешать все венчиком, чтобы не образовались комочки.
  6. В кипящую воду добавить пасту и одну чайную ложку соли. Варить, следуя рекомендациям на упаковке.
  7. Пока паста варится, нужно доделать соус. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать бешамель, помешивая венчиком, пока он не начнёт густеть.
  8. Когда консистенция станет похожа на блинное тесто, а на ее поверхности начнут появляться пузырьки, нужно добавить сыр и перемешать все. Затем поставить кастрюлю на горячую плиту и помешивать, пока соус не станет однородным.
  9. Из готовых макарон слить воду и поставить кастрюлю обратно на плиту на 2 минуты, чтобы выпарить остатки влаги со дна. Чтобы паста не пригорела, нужно аккуратно размешивать ее деревянной лопаткой.
  10. Залить макароны соусом и тщательно перемешать. Положить их в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
  11. Разогреть духовку до 220°С и запекать, пока на поверхности не появится хрустящая золотистая корочка. Блюдо готово!

Макароны с сыром можно заморозить в холодильнике перед выпеканием, пишет Webspoon.ru. И отправить их в духовку, когда захочется съесть.

Ранее "Профиль" делился еще одним рецептом сырного блюда, приготовление которого занимает 30 минут. Печеный картофель с сыром и беконом можно приготовить даже в микроволновой печи.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021