07.11.2021 02:49 Кристина Жилкина
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: макароны с тремя видами сыра по-американски
Макароны с сыром в России привыкли готовить на скорую руку без соблюдения какой-либо особой рецептуры, а вот в США – это одно из самых популярных блюд, имеющее множество вариаций. Одна из них – паста фузилли с тремя видами сырами. Готовится блюдо в течение 30 минут.
Для приготовления потребуются:
- сухая молотая горчица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 500 мл;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- паста фузилли – 350 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- Маасдам – 200 г;
- Пармезан – 50 г;
- Чеддер100 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Как готовить:
- Натереть три вида сыра на крупной тёрке. Отложить треть тертого сыра, чтобы посыпать блюдо перед запеканием. Остальная часть пойдет на соус.
- Мелко нарезать чеснок. Поставить кипятиться воду для макарон.
- В это время нужно приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить в него измельчённый чеснок и одну чайную ложку горчичного порошка. Обжарить все в течение одной минуты, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю муку и обжаривать ее примерно три минуты, постоянно помешивая, пока она не приобретёт золотистый цвет.
- Снять муку с огня и влить в нее молоко. Размешать все венчиком, чтобы не образовались комочки.
- В кипящую воду добавить пасту и одну чайную ложку соли. Варить, следуя рекомендациям на упаковке.
- Пока паста варится, нужно доделать соус. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать бешамель, помешивая венчиком, пока он не начнёт густеть.
- Когда консистенция станет похожа на блинное тесто, а на ее поверхности начнут появляться пузырьки, нужно добавить сыр и перемешать все. Затем поставить кастрюлю на горячую плиту и помешивать, пока соус не станет однородным.
- Из готовых макарон слить воду и поставить кастрюлю обратно на плиту на 2 минуты, чтобы выпарить остатки влаги со дна. Чтобы паста не пригорела, нужно аккуратно размешивать ее деревянной лопаткой.
- Залить макароны соусом и тщательно перемешать. Положить их в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
- Разогреть духовку до 220°С и запекать, пока на поверхности не появится хрустящая золотистая корочка. Блюдо готово!
Макароны с сыром можно заморозить в холодильнике перед выпеканием, пишет Webspoon.ru. И отправить их в духовку, когда захочется съесть.
Ранее "Профиль" делился еще одним рецептом сырного блюда, приготовление которого занимает 30 минут. Печеный картофель с сыром и беконом можно приготовить даже в микроволновой печи.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое