20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На ЧЦЗ вступило в силу положение о работе с молодыми кадрами
Деловой клуб челябинский цинковый завод

На ЧЦЗ вступило в силу положение о работе с молодыми кадрами

На Челябинском цинковом заводе принято положение «О работе с молодыми специалистами», которое определяет статус молодого специалиста, порядок его обучения, а также предоставляемые гарантии и компенсации.

Согласно принятому документу, молодыми специалистами считаются выпускники высших учебных заведений, кроме тех, кто обучался в рамках целевого набора. Также к этой категории относятся сотрудники, имеющие дипломы по технической специальности, которая востребована на Челябинском цинковом заводе. Кроме того, молодым специалистом считается любой сотрудник завода в возрасте до 26 лет.

Сотрудники, признанные молодыми специалистами, имеют право на получение единовременного подъемного пособия в размере среднего заработка по ЧЦЗ. Иногородние сотрудники могут рассчитывать на компенсацию аренды жилья в размере не более 20 тысяч рублей в месяц.

Подъемное пособие молодой специалист получает в случае, если трудовой договор с цинковым заводом заключен в течение трех месяцев после окончания института, а также в течение трех месяцев после увольнения со службы по призыву или демобилизации (в случае, если сотрудник был призван сразу после окончания высшего учебного заведения). Кроме того, подъемное пособие выделяется сотруднику, если он до этого не работал на других предприятиях, и ЧЦЗ является его первым работодателем.

Как заявила начальник отдела персонала ЧЦЗ Оксана Шароглазова, для любого предприятия работа с молодежью – это важнейший фактор развития. «Именно молодежь стоит в авангарде перемен, – подчеркнула Оксана Шароглазова, – она легко обучаема и мобильна. В перспективе из таких энтузиастов вырастают специалисты, навыки которых заточены под нужды завода».

АО "Челябинский цинковый завод" (АО "ЧЦЗ") – это вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка – от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль