Ингредиенты:
- персики – 4–6 шт. в зависимости от размера;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- яблочный или виноградный уксус – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить шарлотку с персиками:
- Персики с удаленными косточками нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
- Форму для шарлотки смажьте маслом. Выложите на дно персики.
- Яйца с сахаром взбейте венчиком. Добавьте сметану, постепенно продолжая взбивать, всыпьте муку. Разрыхлитель погасите уксусом и добавьте к тесту. Если тесто получилось очень густым, добавьте немного минеральной воды.
- Вылейте тесто поверх персиков.
- Запекайте шарлотку с персиками в разогретой до 200°С духовке 35–40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Подавать на стол шарлотку хорошо горячей.
Рецептов шарлотки существует множество. Можно готовить ее не только в духовке, но и в микроволновке. Очень вкусной получится шарлотка на кефире.