Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- молоко – 180 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление японских блинчиков
- Подготовьте продукты. Слегка подогрейте молоко, яйцо заранее достаньте из холодильника, поскольку оно должно быть комнатной температуры.
- Взбейте яйцо с сахаром. Это можно сделать как при помощи миксера, так и вручную венчиком.
- Влейте в полученную массу молоко, хорошо перемешайте.
- Просейте муку, смешайте с ванилином и разрыхлителем. После этого добавьте смесь из молока и яйца, мешайте до однородности.
- Налейте ложку теста на сковороду и разровняйте, чтобы в итоге получилась ровная лепешка. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие.
- Когда появились пузырьки, переверните блинчик и накройте сковороду крышкой. Жарить блинчик нужно еще одну минуту, до румяного цвета.
- Подавайте японские блинчики к столу с любым дополнением по вкусу. Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете сладкие завтраки, то вам понравится вишневый брауни. Кроме того, к чаю или кофе можно приготовить яблочный пирог с кремом.