Профиль

30 минут на кухне: простые японские блинчики на завтрак

Японские блинчики

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление японских блинчиков

  1. Подготовьте продукты. Слегка подогрейте молоко, яйцо заранее достаньте из холодильника, поскольку оно должно быть комнатной температуры.
  2. Взбейте яйцо с сахаром. Это можно сделать как при помощи миксера, так и вручную венчиком.
  3. Влейте в полученную массу молоко, хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку, смешайте с ванилином и разрыхлителем. После этого добавьте смесь из молока и яйца, мешайте до однородности.
  5. Налейте ложку теста на сковороду и разровняйте, чтобы в итоге получилась ровная лепешка. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие.
  6. Когда появились пузырьки, переверните блинчик и накройте сковороду крышкой. Жарить блинчик нужно еще одну минуту, до румяного цвета.
  7. Подавайте японские блинчики к столу с любым дополнением по вкусу. Приятного аппетита!

Если вы предпочитаете сладкие завтраки, то вам понравится вишневый брауни. Кроме того, к чаю или кофе можно приготовить яблочный пирог с кремом.

Самое читаемое
Exit mobile version