Профиль

30 минут на кухне: пшенная каша на молоке с сухофруктами

Каша – удачный вариант завтрака. До обеда можно будет чувствовать себя сытым и активным. В этом рецепте пшенной каши, если менять состав сухофруктов, каждый раз получится разное по вкусу блюдо.

Для приготовления пшенной каши на молоке с сухофруктами понадобятся:

Пошаговый способ приготовления пшенной каши на молоке с сухофруктами:

  1. Пшено не должно иметь прогорклого запаха. Тщательно промыть крупу под струей прохладной воды и дать стечь.
  2. В одной кастрюле довести до кипения воду, а в другой – молоко с солью и сахаром.
  3. Переложить пшено в кастрюлю с водой и варить до тех пор, пока крупа не начнет разваливаться. Затем переложить ее в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. Положить пшено в молоко и варить на маленьком огне.
  5. Сливочное масло и сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
  6. Как только всё молоко впитается в кашу, разложить сверху кусочки масла и сухофрукты.
  7. Подержать пшенную кашу еще семь-восемь минут под крышкой на плите.
  8. Затем снять с плиты и перемешать.

Сытная и питательная пшенная каша с черносливом – отличный вариант для завтрака. Пшено несложно готовится, хорошо разваривается, получается нежным на вкус. Готовое блюдо заметно густеет, поэтому рекомендуется подавать его к столу сразу или разбавлять кипятком до нужной консистенции.

Самое читаемое
Exit mobile version