Профиль

30 минут на кухне: пшенная каша с черносливом

Сытная и питательная пшенная каша с черносливом – отличный вариант для завтрака. Пшено несложно готовится, хорошо разваривается, получается нежным на вкус. Готовое блюдо заметно густеет, поэтому рекомендуется подавать его к столу сразу или разбавлять кипятком до нужной консистенции.

Для приготовления каши понадобятся:

Пошаговый способ приготовления пшенной каши с черносливом:

  1. Чернослив промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут до размягчения. Время замачивания зависит от мягкости и размера сухофруктов. Мягким достаточно 5 минут, затвердевшим нужно минимум 10 мин. После этого чернослив просушить. Крупный нарезать на небольшие кусочки, мелкий можно оставить целым.
  2. Пшено промыть в прохладной воде несколько раз, до тех пор пока вода не будет прозрачной. В последний раз промыть горячей водой или обдать кипятком – так крупа немного пропарится.
  3. Переложить пшено в кастрюлю с водой, добавить сахар, соль, перемешать.
  4. Поставить на небольшой огонь и варить 15 мин после закипания, периодически помешивая. При необходимости снимать образующуюся сверху пену.
  5. Грецкие орехи растолочь и добавить к готовой каше. Также положить сливочное масло и перемешать. В последнюю очередь добавить чернослив.
Самое читаемое
Exit mobile version