Профиль

30 минут на кухне: пышные панкейки из кабачка на кефире

Сытное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на обед и даже на ужин – панкейки из кабачка на кефире. Рецепт их приготовления прост и понятен. Кабачки не ощущаются в тесте, но придают панкейкам нежности, сочности и пикантности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 мин. Хорошо отжимаем натертый кабачок и перекладываем в глубокую миску.
  2. Туда же отправляем кефир, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и отправляем к тесту растительное масло.
  4. Сковороду смазываем маслом. Обычно это делается только перед жаркой первого панкейка.
  5. На разогретую сковороду наливаем пару ложек теста. Готовим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые панкейки из кабачков укладываем стопкой и подаем к столу в горячем виде. Будет вкусно с медом или любым вареньем. Приятного аппетита!

Неплохая альтернатива панкейкам – вафли из кабачка. На их приготовление уйдет не больше получаса. Такое блюдо можно подавать к столу в качестве основного или как гарнир к мясу или рыбе.

Самое читаемое
Exit mobile version