Ингредиенты:
- кабачок – 180 г;
- кефир – 150 мл;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 стакан объемом 200 мл.
Способ приготовления:
- Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 мин. Хорошо отжимаем натертый кабачок и перекладываем в глубокую миску.
- Туда же отправляем кефир, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и отправляем к тесту растительное масло.
- Сковороду смазываем маслом. Обычно это делается только перед жаркой первого панкейка.
- На разогретую сковороду наливаем пару ложек теста. Готовим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые панкейки из кабачков укладываем стопкой и подаем к столу в горячем виде. Будет вкусно с медом или любым вареньем. Приятного аппетита!
Неплохая альтернатива панкейкам – вафли из кабачка. На их приготовление уйдет не больше получаса. Такое блюдо можно подавать к столу в качестве основного или как гарнир к мясу или рыбе.