Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: пышный пирог с вишнями на сметане

Пирог по этому рецепту получается пышным, с приятной кислинкой от вишни, которая и придает ему особенный летний вкус. Вишню при желании можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить пышный вишневый пирог на сметане:

  1. Яйца взбить миксером с сахаром.
  2. Добавить сметану и мак, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
  3. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в миксер. Замесить тесто.
  4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и сверху добавить вишни, вдавливая их в тесто.
  5. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут.

Как ранее писал "Профиль", любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант – сметанный пирог с яблоками. Десерт готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version