Для приготовления потребуются:
- молодой картофель – 800 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.
Как готовить:
- Тщательно вымыть картофель, используя щетку, поскольку запекаться он будет с кожурой. Разрезать каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на восемь частей и варить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут до полуготовности. Достать дольки шумовкой и остудить.
- Смешать в глубокой миске паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Полить их оливковым маслом и как следует перемешать. Добавить к ним картофель.
- Выложить кусочки картофеля на противень кожурой вниз и запекать их в духовке, разогретой до 200℃, в течение 20-25 минут.
- Затем достать противень из духовки и немного остудить картофель. Картофель "Айдахо" с хрустящей ароматной корочкой готов. Его можно подавать с любым соусом или в качестве гарнира.
Ранее "Профиль" делился рецептом картофеля по-французски. Блюдо также готовится в течение 30 минут.