Ингредиенты:
- курица (голень, крылья) – 600 г;
- рис – 2 стакана;
- вода – 3 стакана;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
Пошаговый рецепт:
- Голень и крылья нужно разрезать по суставу. В чашу мультиварки налить растительное масло и аккуратно выложить курицу на дно. В режиме "Жарка" мясо готовится 10-15 минут. Во время обжарки курицу несколько раз переворачивают.
- Морковь натирается на крупной терке, лук нарезается полукольцами. За несколько минут до окончания жарки овощи нужно добавить к курице.
- Предварительно промытый рис засыпается в мультиварку, сверху заливается необходимым количеством воды. Все содержимое мультиварки нужно хорошо перемешать и засыпать специи по вкусу.
- Готовить плов нужно на программе "Рис/Гречка", время составляет примерно 40 минут. Как добавил портал Iamcook.ru, важно не открывать крышку в ходе приготовления, иначе из мультиварки уйдет пар, нужный для рассыпчатого риса. Как только установленное техникой время подойдет к концу, блюдо можно подавать на стол.
Рецептов приготовления плова очень много. Один из них – по-грузински. Главное отличие этого плова от других – особые ингредиенты и специи, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.