Профиль

30 минут на кухне: рецепт рисового салата с овощами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо надолго создаст ощущение сытости, и даже всего одна порция салата может стать полноценным вторым завтраком. Его несомненным достоинством является время приготовления – на всю процедуру у вас уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты

На 6 порций

Для заправки

Как приготовить рисовый салат с овощами

  1. Замороженные кукурузу и горошек залейте по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 минут. Если горошек и кукуруза свежие, то залейте их кипятком (также по отдельности) и отварите до мягкости (2-5 минут). После этого откиньте на дуршлаг.
  2. Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте некрупными кубиками, пишет портал "Гастрономъ". Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, а петрушку измельчите.
  3. В миске смешайте рис с овощами и зеленью.
  4. Теперь приготовьте заправку. Для этого очистите и измельчите чеснок. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде в течение 30 секунд.
  5. Масло смешайте с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью. Заправьте салат. Перед подачей приправьте перцем. Приятного аппетита!

Кроме овощей в рисовый салат также можно добавить рыбу. Такое блюдо украсит любое застолье, но при этом его приготовление не займет у вас слишком много времени.

Самое читаемое
Exit mobile version