Необходимые ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- печенье савоярди (бисквитное) – 250 г;
- молоко – 250 мл;
- какао-напиток – 2-3 ст. л.;
- сливки кондитерские – 250 г;
- шоколад – 100 г;
- шоколадная паста – 3 ст. л.
Как готовить шоколадный тирамису для детей
- Охлажденные сливки и маскарпоне взбить вместе миксером. Если кондитерские сливки оказались недостаточно сладкими, можно добавить в смесь сахарную пудру.
- Отложить 2-3 столовые ложки сливочного крема в отдельную посуду. К основной массе добавить шоколадную пасту и взбить еще раз до получения сливочно-шоколадного крема.
- Развести какао-напиток в теплом молоке. Взять форму, в которую будет укладываться десерт, и, поочередно окуная печенье в какао, выложить основу тирамису. Сверху слой печенья покрыть получившимся сливочно-шоколадным кремом.
- Натереть шоколад в крошку и посыпать ею крем. Затем выложить еще слой печенья и крема, предварительно оставив пару ложек для украшения. Выровнять поверхность.
- С помощью кондитерского мешка и остатков крема украсить торт. Если нет кондитерского мешка, верх можно украсить шоколадной крошкой, советует портал "Едим дома". Десерт отправить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Дома можно приготовить еще один знаменитый на весь мир десерт – брауни с жидким центром. На это уйдет не более 30 минут. Можно попробовать разные варианты с горьким, молочным и даже белым шоколадом.