Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – 1-1,5 ст. ложки.
Пошаговый рецепт:
- Яйца нужно разбить в глубокую миску, хорошо взбить их венчиком или миксером. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Добавить к яйцам молоко и сыр. Смесь тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить.
- Сковороду нужно разогреть на плите, налить туда небольшое количество растительного масла. Когда оно станет горячим, в него вливаются яйца с сыром и молоком. После этого необходимо убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой.
- Сырный омлет готовится под крышкой на протяжении пяти минут. Когда он станет пышным, блюдо готово. Портал RussianFood добавил, что подавать омлет лучше всего горячим, по желанию можно посыпать зеленью или специями по вкусу. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" дал некоторые универсальные советы по приготовлению омлета. После того как яичная смесь вылита на сковородку, ее нужно слегка приподнять и покачать, чтобы яйца распределились равномерно. Начинку лучше нарезать помельче, так блюдо получится более однородным.