Профиль

30 минут на кухне: рецепт турецких оладий "Мюджвери" из кабачков

Необходимые ингредиенты:

Как готовить турецкие оладьи из кабачков

  1. Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке.
  2. Из натертых кабачков отжать сок.
  3. В большой миске смешайте кабачки, натертую морковь, яйца, укроп, соль и перец. Добавьте муку.
  4. Перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения пастообразной консистенции.
  5. Выкладывайте массу на разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки и жарьте до румяной корочки.
  6. Готовые оладьи кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к столу со сметаной, в которую при желании можно добавить чеснок.
Самое читаемое
Exit mobile version