30 минут на кухне: рецепт жареных огурцов с чесноком и зеленью
Ирэна Вороник
Огурцы чаще всего используются для приготовления салатов или закусок. Их солят, маринуют или подают на стол свежими, нарезанными на ломтики и приправленными солью. Однако есть еще один оригинальный рецепт: жареные огурцы. Они становятся полноценным гарниром или даже самостоятельным блюдом, которое подойдет на ужин. На приготовление овощей уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
огурцы – 400 гр.;
чеснок – 2 зубчика;
кунжут – стол. ложка;
соль – по вкусу;
перец чили – по вкусу;
растительное масло – 2 стол. ложки;
соевый соус – 1 стол. ложка;
кукурузный крахмал – 2 стол. ложки;
Пошаговый рецепт:
Сначала нужно подготовить все продукты, необходимые для жарки огурцов. Сами овощи лучше всего взять свежие, кожица должна быть максимально тонкая. Перед готовкой важно проверить, чтобы огурцы не горчили. Их моют и обсушивают бумажными полотенцами.
Огурцы нарезают тонкими дольками, кожицу можно не снимать. Кусочки овоща просыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. В это время нужно очистить зубчики чеснока, разрезать их на небольшие части.
Огуречные дольки обваливаются в крахмале, хотя это не обязательный шаг. В сковороде разогревается растительное или оливковое масло, на нем обжаривается чеснок. Потом дольки нужно достать и обжарить на этом же масле огурцы до золотистой корочки.
В сковороду вливают соевый соус, посыпают огурцы кунжутом и по желанию перцем чили. На плите блюдо остается до того момента, пока соус не выпарится. Как отметил портал 1000.menu, жарятся огурцы очень быстро, в конце их можно посыпать зеленью, например, укропом или зеленым луком. Подавать их можно как горячими, так и холодными, в качестве оригинальной закуски.