30 минут на кухне: рецепт жареных зеленых помидоров
Анна Черкесова
Если дома есть зеленые помидоры, которые никак не хотят доспевать, из них можно приготовить необычное и вкусное блюдо. Овощ жарят в панировке с добавлением специй. По такому рецепту зеленые помидоры готовят американцы из южных штатов.
Для приготовления жареных зеленых помидоров понадобятся:
4 крупных зеленых помидора;
1/3 стакана молока;
1 яйцо;
3–4 ст. л. панировочных сухарей или муки;
100 г сливочного масла;
красный острый перец (молотый) – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления жареных зеленых помидоров:
Помидоры помыть и нарезать ломтиками толщиной один сантиметр.
В миске взбить яйцо с молоком.
В другой миске смешать панировочные сухари или муку с солью и перцем.
Растопить масло в сковороде.
Ломтики помидоров обмакнуть в яичную смесь, затем в сухари и выложить на сковороду.
Обжаривать по две минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.