Для тех, кто любит мексиканскую еду или не против иногда порадовать себя острыми блюдами, подготовили рецепт риса с курицей по-мексикански. Сытное и яркое блюдо готовится быстро и легко, понадобится не больше получаса.
Ингредиенты:
куриная грудка – 500 г;
рис – 250 г;
красная фасоль – 200 г;
консервированная кукуруза – 150 г;
репчатый лук – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
острый стручковый перец – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
красный молотый перец – 0,3 ч. л.;
черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
паприка – 1 ч. л.;
подсолнечное масло – 3 ст. л.;
вода – 300 мл.
Способ приготовления риса с курицей по-мексикански:
Нарезаем курицу на мелкие кусочки, обжариваем на сковородке до образования золотистого цвета.
Мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец, чуть крупнее – сладкий перец. Все добавляем к мясу. Солим и перчим. Обжариваем пару минут.
Промываем рис. Добавляем к мясу его, а также томатную пасту, кукурузу, фасоль. Заливаем 300 мл воды и доводим до кипения, помешивая.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15 минут. Оставляем рис и мясо пропитаться еще на пять минут. Теперь можно подавать к столу!