Профиль

30 минут на кухне: рис с курицей по-мексикански

Для тех, кто любит мексиканскую еду или не против иногда порадовать себя острыми блюдами, подготовили рецепт риса с курицей по-мексикански. Сытное и яркое блюдо готовится быстро и легко, понадобится не больше получаса.

Ингредиенты:

Способ приготовления риса с курицей по-мексикански:

  1. Нарезаем курицу на мелкие кусочки, обжариваем на сковородке до образования золотистого цвета.
  2. Мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец, чуть крупнее – сладкий перец. Все добавляем к мясу. Солим и перчим. Обжариваем пару минут.
  3. Промываем рис. Добавляем к мясу его, а также томатную пасту, кукурузу, фасоль. Заливаем 300 мл воды и доводим до кипения, помешивая.
  4. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15 минут. Оставляем рис и мясо пропитаться еще на пять минут. Теперь можно подавать к столу!
Самое читаемое
Exit mobile version