Профиль

30 минут на кухне: рис с овощами в сметане

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно без особых хлопот. Рис в сочетании с любимыми овощами приобретет новые вкусовые оттенки, а сметанный соус сделает блюдо более сочным. Рецепт позволяет использовать различные овощи, в том числе замороженные. Это блюдо можно подать в качестве самостоятельного или использовать как необычный гарнир.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте рис, сварите его до готовности, откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и нарежьте овощи и грибы кусочками желаемого размера.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук в течение двух-трех минут, добавьте морковь, перемешайте. Еще через несколько минут добавьте брокколи, шампиньоны и помидоры. Обжаривайте в течение четырех-пяти минут.
  4. Добавьте к овощам сметану, перемешайте, прогрейте в течение нескольких минут. Приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу.
  5. Выложите в сковороду к овощам в соусе рис. Перемешайте и прогрейте несколько минут.

Тех, кто ищет способы разнообразить гарниры, может заинтересовать рецепт риса в томатном соусе. Он также может стать самостоятельным блюдом благодаря своему яркому насыщенному вкусу.

Самое читаемое
Exit mobile version