Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- брокколи – 120 г;
- шампиньоны – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте рис, сварите его до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Очистите и нарежьте овощи и грибы кусочками желаемого размера.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук в течение двух-трех минут, добавьте морковь, перемешайте. Еще через несколько минут добавьте брокколи, шампиньоны и помидоры. Обжаривайте в течение четырех-пяти минут.
- Добавьте к овощам сметану, перемешайте, прогрейте в течение нескольких минут. Приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу.
- Выложите в сковороду к овощам в соусе рис. Перемешайте и прогрейте несколько минут.
Тех, кто ищет способы разнообразить гарниры, может заинтересовать рецепт риса в томатном соусе. Он также может стать самостоятельным блюдом благодаря своему яркому насыщенному вкусу.