Профиль

30 минут на кухне: рис в сметане с овощами

Это яркое и вкусное блюдо можно использовать не только в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рис с овощами сам по себе может стать отличным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления риса в сметане с овощами:

  1. Рис промойте в чистой воде и отварите до готовности.
  2. Ополосните овощи в холодной воде и почистите.
  3. Шампиньоны вымойте и нарежьте полосками, лук порежьте полукольцами или кубиками, морковь – кружочками, а брокколи разберите на соцветия.
  4. Нарежьте небольшими кусочками помидоры.
  5. Обжаривайте все подготовленные овощи на сильном огне в растительном масле, постоянно помешивая, в течение четырех-пяти минут
  6. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крупинки не склеивались. После этого отправьте его в сковороду к овощам, добавив сметану, соль и перец.
  7. Тщательно перемешайте все содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте на несколько секунд, пока сметана не прогреется. Если передержать, то она свернется и испортит внешний вид блюда.
  8. При подаче на стол посыпьте готовый рис с овощами молотым черным перцем и свежей нарубленной зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version