30 минут на кухне: рулет из армянского лаваша с икрой мойвы
Алиса Лукьянова
Такой рулет из армянского лаваша с икрой мойвы получается очень сытным и вкусным. Им можно украсить не только праздничный, но и повседневный обеденный стол. Готовится такая универсальная закуска очень быстро и просто. Главное – предварительно сварите куриные яйца.
Необходимые ингредиенты:
тонкий армянский лаваш – 2 листа;
икра мойвы копченая – 1 банка;
колбасный копченый сыр – 300 г;
яйца куриные (вареные) – 5 шт.;
зелень – 1 пучок.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с икрой мойвы:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, чтобы при сворачивании рулет не рвался. Икру мойвы равномерно намазываем на лаваш.
Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем всё на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.
Вареные яйца чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью.
Сверните рулет. Делайте это максимально плотно, начиная с того края, где есть начинка, и заканчивая краем, где ее нет.
Нарезаем рулет острым ножом на ломтики шириной примерно два сантиметра и выкладываем на плоское блюдо.