Профиль

30 минут на кухне: рулет из лаваша с яблоками, орехами и творогом

Рулет из лаваша с яблоками, орехами и творогом – вкусный и полезный десерт. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей, и для семейного чаепития. Понадобится всего лишь полчаса, и рулет можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творожную массу соединяем со сметаной и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать и обычный творог средней жирности.
  2. Яблоки тщательно моем и натираем на крупной терке, добавляем корицу и сахар, все тщательно перемешиваем.
  3. Грецкие орехи помещаем в пакет и измельчаем скалкой до крошки.
  4. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной.
  5. Второй слой – яблочный. Яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя.
  6. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
  7. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  8. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им поверхность лаваша.
  9. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180℃ в духовку на 15 минут.
  10. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version