30 минут на кухне: рулет из лаваша с яблоками, орехами и творогом
Ксения Пудовкина
Рулет из лаваша с яблоками, орехами и творогом – вкусный и полезный десерт. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей, и для семейного чаепития. Понадобится всего лишь полчаса, и рулет можно будет подавать к столу.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 1 шт.;
творожная масса с курагой или изюмом – 185 г;
сметана (20%-й жирности) – 2 ст. л.;
яблоки – 2 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
молотая корица – 0,5 ч. л.;
грецкие орехи – 6 шт.;
яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
Творожную массу соединяем со сметаной и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать и обычный творог средней жирности.
Яблоки тщательно моем и натираем на крупной терке, добавляем корицу и сахар, все тщательно перемешиваем.
Грецкие орехи помещаем в пакет и измельчаем скалкой до крошки.
На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной.