Необходимые ингредиенты
- Молодой кабачок – 1 штука;
- майонез – 6 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 штука;
- стрелки чеснока – 1 пучок;
- твердый сыр – 60 г;
- кудрявая петрушка – 1 стебель;
- вяленые помидоры – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- перец чили хлопьями – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить рулетики из кабачка с нежной начинкой
- Кабачки нарезать слайсами толщиной 3-4 мм. После этого поставить сковороду на сильный огонь. Налить туда немного масла, добавить соль и перец чили. Выложить слайсы кабачка.
- В миску выложить майонез. Добавить к нему сметану, молотый перец и выдавленный через пресс чеснок. Мелко порубить зелень и добавить к этой смеси.
- Натереть на мелкой терке сыр и добавить к майонезно-сметанной смеси. Тщательно все перемешать.
- Когда кабачки хорошо подрумянятся, перевернуть. С двух сторон они должны покрыться золотистой корочкой. Выложить готовые слайсы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Как только слайсы остынут, смазать их смесью и скрутить в рулетики. Сверху выложить петрушку и вяленые помидоры. Получившиеся канапе проткнуть шпажками или зубочистками, советует портал "Еда".
Хорошей закуской и перекусом также выступает израильский форшмак. Холодная закуска из селедки нравится очень многим людям. Однако нужно приготовиться разделать рыбу для закуски.