Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: рулеты из баклажанов с брынзой, орехами и чесноком

Рулеты из баклажанов с брынзой, орехами и чесноком хорошо подойдут в качестве закуски. Лучше всего использовать для них домашнюю брынзу из коровьего молока. Она не должна быть очень соленой. А еще вкус им придадут травы – чем ароматнее и свежее они будут, тем аппетитнее получится блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить рулеты из баклажанов с брынзой, орехами и чесноком

  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. На сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны и обжарьте каждый ломтик с двух столон до подрумянивания.
  2. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла.
  3. Брынзу натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарубите. Орехи измельчите в не очень мелкую крошку.
  4. Смешайте зелень, чеснок и орехи с брынзой и сметаной, добавьте перец по вкусу. Разотрите начинку вилкой до однородности.
  5. Смажьте каждый ломтик баклажана начинкой, скрутите, закрепите зубочисткой.
  6. Перед подачей на стол охладите рулеты в холодильнике.

Также аналогичным образом можно приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Такая закуска получится еще более сытной.

Самое читаемое
Exit mobile version