30 минут на кухне: рулеты из лаваша с кабачками и сыром
Ксения Пудовкина
Если в холодильнике остался кабачок, то из него можно приготовить вкусную и хрустящую закуску. Понадобится лаваш и сыр. Готовить такое блюдо достаточно легко и просто – особых кулинарных способностей не требуется. Получается сытно, ароматно и сочно – и гости, и домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты:
лаваш – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
сыр – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – по вкусу;
яйцо – 1–2 шт.;
растительное масло – 30 мл;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок нарезаем тонкими пластинами и обжариваем в сковороде в течение 5 мин. с двух сторон.
Для соуса соединяем майонез и давленый чеснок. Сыр натираем на терке.
Лаваш смазываем чесночным соусом. На край в один ряд выкладываем обжаренные пластины кабачков.
Солим, перчим и посыпаем все сыром.
Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки, шириной в 3–4 см.
Взбиваем яйца с щепоткой соли. Окунаем в эту смесь каждый рулет из лаваша.
Выкладываем рулеты на разогретую сковороду с добавлением масла.
Обжариваем в течение 2 мин. с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Рулеты из лаваша с кабачками и сыром готовы!