30 минут на кухне: рулеты из лаваша с творогом и плавленым сыром в духовке
Ксения Пудовкина
Быстрый, сытный и полезный перекус за 30 минут – вполне посильная задача для каждой хозяйки. Многие готовят рулетики из лаваша с овощами, яйцом и сыром, но можно трансформировать привычный рецепт и сделать закуску с другой начинкой – с творогом и плавленым сыром. Такие рулеты готовят в духовке.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 1 лист (100 г);
творог – 200 г;
плавленый сыр – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
болгарский перец – 1 шт.;
укроп – 30 г.
Способ приготовления:
Хорошо разминаем вилкой творог с плавленым сыром. Выдавливаем в получившуюся массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
Зелень укропа тщательно промываем и мелко измельчаем ножом.
Добавляем нарезанную зелень в творожную смесь и перемешиваем до однородности.
На столе расстилаем лист лаваша. На него наносим тонким слоем творожную массу с зеленью.
Красный болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем на мелкие кубики. Раскладываем нарезанный перец сверху на лаваш с творогом.
Сворачиваем лаваш в рулет. Перекладываем его в форму для запекания с добавлением растительного масла и смазываем поверхность рулета яйцом.
Рулет из лаваша запекаем в разогретой до 200℃ духовке около 15 минут. Готовый рулет нарезаем ну кусочки. Полезный и быстрый перекус готов!