30 минут на кухне: рулеты из лаваша с творогом и плавленым сыром в духовке
Ксения Пудовкина
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист (100 г);
- творог – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Хорошо разминаем вилкой творог с плавленым сыром. Выдавливаем в получившуюся массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Зелень укропа тщательно промываем и мелко измельчаем ножом.
- Добавляем нарезанную зелень в творожную смесь и перемешиваем до однородности.
- На столе расстилаем лист лаваша. На него наносим тонким слоем творожную массу с зеленью.
- Красный болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем на мелкие кубики. Раскладываем нарезанный перец сверху на лаваш с творогом.
- Сворачиваем лаваш в рулет. Перекладываем его в форму для запекания с добавлением растительного масла и смазываем поверхность рулета яйцом.
- Рулет из лаваша запекаем в разогретой до 200℃ духовке около 15 минут. Готовый рулет нарезаем ну кусочки. Полезный и быстрый перекус готов!