Профиль

30 минут на кухне: рыба по-гречески

Для приготовления рыбы по-гречески понадобятся:

Пошаговый способ приготовления рыбы по-гречески:

  1. Рыбное филе разделить на небольшие порционные куски.
  2. Лимон помыть, разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок и сбрызнуть им филе.
  3. По желанию кусочки рыбы можно предварительно натереть солью.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем смешать с майонезом.
  5. Помидоры помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.
  6. Добавить к майонезу помидоры, чеснок и половину тертого сыра.
  7. Кусочки рыбного филе обмазать этим соусом и выложить на смазанный маслом противень.
  8. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180°C.

Любители средиземноморской кухни могут попробовать запеченную рыбу по-итальянски. Это простой и вкусный рецепт горячего блюда из трески, хека или мерлузы, в котором используются доступные продукты. Запеченную рыбу можно приготовить за полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version