23.03.2022 08:36 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: рыба по-гречески
Рыба по-гречески с сыром и помидорами готовится быстро и просто. Из речных видов для блюда подойдут судак, сазан, лещ, форель, карп, семга. Из морских – морской окунь, хек. Также не плохо запекаются скумбрия, сайра, тунец, кефаль.
Для приготовления рыбы по-гречески понадобятся:
- рыбное филе – 700 г;
- твердый сыр – 300 г;
- майонез – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый лук, петрушка, укроп, базилик – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления рыбы по-гречески:
- Рыбное филе разделить на небольшие порционные куски.
- Лимон помыть, разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок и сбрызнуть им филе.
- По желанию кусочки рыбы можно предварительно натереть солью.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем смешать с майонезом.
- Помидоры помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.
- Добавить к майонезу помидоры, чеснок и половину тертого сыра.
- Кусочки рыбного филе обмазать этим соусом и выложить на смазанный маслом противень.
- Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180°C.
Любители средиземноморской кухни могут попробовать запеченную рыбу по-итальянски. Это простой и вкусный рецепт горячего блюда из трески, хека или мерлузы, в котором используются доступные продукты. Запеченную рыбу можно приготовить за полчаса.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое