Наверх
17 июня 2021

США расширили санкции против России

Капитолий сенат конгресс США здание два
©Shutterstock / Fotodom

Министерство коммерции Соединенных Штатов ввело санкции против двух российских компаний и одного гражданина РФ. Это следует из опубликованного документа подведомственного Бюро промышленности и безопасности.

Согласно ему, в пятницу, 18 декабря, США внесли в черный список компании «Космос Комплект» и «Совтест Комп», пишет ТАСС. Также под санкции попал Ильяс Сабиров.

Как сообщает РИА Новости, расширенный список санкций включает 78 юридических и физических лиц из ОАЭ, Мальты, Китая, Пакистана и ряда европейских стран.

Поясняется, что ограничения касаются лиц, а также компаний, «небезосновательно» вовлеченных в деятельность, которая противоречит национальной безопасности и интересам Соединенных Штатов в международной политике.

Ранее «Профиль» сообщал, что США ввели санкции против России в рамках «акта Магнитского». В частности, в черный список включили главу Чечни Рамзана Кадырова, а также несколько людей из его окружения и организаций, с ним связанных. Позднее в тот же день, 10 декабря, Кадыров назвал новые американские ограничения против него «дебилизмом».

Самое читаемое
17.06.2021