Наверх
25 июня 2021

Кадыров счел "дебилизмом" санкции США против него и его окружения

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Соединенные Штаты начали бороться со спортом, женами, детьми, спортсменами, лошадьми и благотворительными организациями. Таким образом глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал американские санкции, введенные против него, его окружения и связанных с ним компаний.

По его мнению, которое он выразил на своей странице в Telegram-канале, «ничего абсурднее» в истории человечества никогда не было. Поэтому, как заявил Кадыров, он может дать этой ситуации одно название – «дебилизм».

Помимо этого, глава Чечни счел поведение США лицемерным. В этой связи он напомнил о «международном террористе № 1» Усаме бен Ладене – лидере группировки «Аль-Каида», которая запрещена в России. Как отметил Кадыров, бен Ладен и его семья жили в Америке, а братья руководили бизнесом по всему миру. И при этом никто из них «мистическим образом» не оказался в черном списке.

Глава Чечни заметил и то, что США и Великобритания синхронно ввели санкции против физических и юридических лиц Чечни, и в них нет совпадений. Кадыров предположил, что страны согласовывают их между собой. «Видимо, экономят бумагу», – написал он.

В завершение Кадыров сказал, что эти «позорные санкции» никак не повлияют на развитие Чеченской Республики, при этом они «еще аукнутся» Соединенным Штатам. Поэтому произошедшее, по его словам, действительно можно назвать «черной страницей» в истории американского государства.

Ранее в четверг, 10 декабря, США и Великобритания ввели новые санкции против России в рамках «акта Магнитского». Причиной для этого были названы нарушения в отношения прав человека.

Самое читаемое
25.06.2021