Наверх
23 июня 2021

Новые санкции против России ввела Великобритания

британский парламент биг бен Англия флаг Великобритания лондон
©Shutterstock / Fotodom

По обвинению в нарушении прав человека новые санкции в рамках «акта Магнитского» против физических и юридических лиц России ввела Великобритания. Об этом заявили в МИД Соединенного Королевства.

В частности, в британский черный список включили спецотряд быстрого реагирования «Терек». Причиной для этого послужили «пытки и другие преступления», нарушающие права человека, в отношении представителей ЛГБТ в Чечне, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

В нем также приводятся имена людей, против которых вводятся санкции. Это – спикер парламента Магомед Даудов, глава чеченского МВД Аюб Катаев и его заместитель Апти Алаудинов. По словам главы МИД Великобритании Доминика Рааба, подобные меры ясно дадут понять нарушителям прав человека, что их привлекут к ответственности, передает «Интерфакс».

Ранее «Профиль» сообщал, что новые санкции в рамках «акта Магнитского» против России ввели и Соединенные Штаты. В американский черный список вошли люди и организации, связанные с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и его отцом Ахматом.

Самое читаемое
23.06.2021