Наверх
24 сентября 2021

Трамп обвинил Twitter в "запрете свободы слова"

Президент США Дональд Трамп со скрещенными руками

Дональд Трамп

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Действующий президент США Дональд Трамп планирует найти альтернативную площадку для выражения своего мнения и общения со сторонниками в интернете. Ему придется это сделать после того, как социальная сеть Twitter заблокировала официальную страницу Трампа.

В обращении, распространенном пресс-службой президента США, Трамп обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова». «Сегодня работники Twitter скоординировались с демократами и радикальными левыми, удалив мой аккаунт с платформы, чтобы заставить замолчать меня – и вас, 75 миллионов замечательных патриотов, которые проголосовали за меня», – цитирует американского президента РИА Новости.

Трамп обвинил социальную сеть в «продвижении радикальной левой платформы». Он напомнил о необходимости ввести ответственность для соцсетей за публикуемый ими контент.

Команда Трампа рассматривает возможность переноса его официальной страницы на другие платформы, сообщает ТАСС. Один из возможных вариантов – создание собственного ресурса в интернете. «Нас не заставят замолчать!» – заявил Трамп.

Ранее «Профиль» сообщал, что администрация Twitter навсегда заблокировала официальную учетную запись президента США @realDonaldTrump в социальной сети. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании.

Ранее руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что аккаунты действующего лидера США Дональда Трампа в Facebook и Instagram останутся заблокированными как минимум до конца его президентского срока. Цукерберг выразил опасение, что «президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время на посту, чтобы подорвать мирный и законный переход власти к избранному ему преемнику Джо Байдену».

Самое читаемое
24.09.2021