Наверх
26 июля 2021

Цукерберг заблокировал аккаунты Трампа в Facebook и Instagram на 2 недели

дональд трамп фейсбук и инстаграм
©с использованием изображения Wikimedia.org

Аккаунты действующего лидера США Дональда Трампа в Facebook и Instagram останутся заблокированными как минимум до конца его президентского срока. Такое объявление сделал руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг на своей официальной странице.

По его словам, продление блокировки аккаунтов Трампа связано с произошедшими накануне беспорядками в Вашингтоне, в результате которых погибли четыре человека. Цукерберг выразил опасение, что “президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время на посту, чтобы подорвать мирный и законный переход власти к избранному ему преемнику Джо Байдену”. Он подчеркнул, что платформа цензурировала и удаляла некоторые посты Трампа, но не блокировала его аккаунты ранее, поскольку общественность имеет право на широкое освещение событий. Однако социальная сеть не должна использоваться для “подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства”.

“Мы считаем, что риски позволить президенту Трампу продолжать пользоваться нашим сервисом в этот период просто слишком велики. Поэтому продлеваем блок в его аккаунтах Facebook и Instagram на неопределенный срок и хотя бы на ближайшие две недели до завершения мирного перехода власти”, – написал Цукерберг.

Напомним, ранее сервис микроблогов Twitter заблокировал Трампу возможность оставлять сообщения на его официальной странице. В случае повторных нарушений страницу президента США могут удалить.

Самое читаемое
26.07.2021