Наверх
24 июня 2021

Как открыть и завести автомобиль, если в брелоке села батарейка

электронный ключ или брелок сигнализации
©depositphotos.com

Неожиданно севшая батарейка электронного ключа или брелока сигнализации  может нарушить все водительские планы. Самый разумный вариант – всегда иметь наготове запасную. Но что делать, если таковой под рукой не оказалось? Эксперты объяснили алгоритм действий.

Простой ключ с кнопками

Автомобиль, если тот не "нашпигован" современными технологиями, в этом случае достаточно легко открыть обычным металлическим ключом, также как и запустить двигатель. Главное чтобы не была установлена нештатная сигнализация. Сирена штатной сигнализации сработает в ответ на открывание двери металлическим ключом, но выключится, когда будет заведена машина. Эксперты также советуют периодически смазывать личинки замков дверей и проверять их работоспособность. Иначе может случиться, что открыть их в экстренный момент не получится.

Брелок и запуск двигателя с кнопки

Для владельцев автомобилей с ключом-брелоком и системой запуска двигателя с кнопки алгоритм похожий. Нужно извлечь жало ключа из брелока и механически открыть дверь. Но завести мотор будет сложнее: при севшей батарейке нарушается связь ключа-брелока с электронной системой безопасности.

Лучше всего воспользоваться инструкцией к авто: в ней должен быть описан алгоритм действий при возникновении подобной ситуации. Стандартный вариант – вставить брелок в специальный разъем, обычно находящийся около кнопки старт-стоп. Датчик иммобилайзера в ключе в дополнительном питании не нуждается. Нужно просто поднести его к считывающей катушке, пишет Quto.

Нештатная сигнализация

После установки эта система начинает управлять и штатным иммобилайзером. Соответственно, отключить сигнализацию и завести автомобиль не получится, пока в брелоке не окажется новая батарейка или запуск не будет разблокирован посредством кнопки valet. Важно знать место ее расположения и алгоритм отключения конкретной сигнализации. Часто кнопку располагают около салонного блока предохранителей либо выводят на торпедо или консоль.

"Реанимация" батарейки

Иногда это может помочь. Например ее можно нагреть, попытаться подзарядить от другого источника питания с аналогичным напряжением. А при наличии альтернативного источника питания с нужным вольтажом напряжение можно подать на ключ или брелок, вынув из него батарейку.

Иногда автомобилисты в спешке выходят из машины, при этом забывая ключи в зажигании. Может захлопнуться дверь, и открыть ее будет невозможно. Эксперты рассказали, как действовать в подобной ситуации.

Самое читаемое
24.06.2021