Наверх
19 сентября 2021

Трампа навсегда заблокировали в Twitter

Дональд Трамп Твиттер Twitter один
©Jaap Arriens/NurPhoto/EastNews

Действующий президент США Дональд Трамп продолжает испытывать последствия акции протеста, которую его сторонники организовали в Вашингтоне в среду, 6 января. Они ворвались в здание Капитолия и на несколько часов заблокировали работу Конгресса.

Администрация Twitter заявила, что навсегда блокирует официальную учетную запись президента США @realDonaldTrump в социальной сети. Руководство Twitter Inc. считает, что публикации Трампа в будущем могут привести к новому росту насилия в США. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании.

Отмечается, что Трамп нарушил политику социальной сети двумя постами 8 января. В одном он рассказал, что не будет присутствовать на инаугурации Джозефа Байдена 20 января. В другом – заявил, что 75 млн «проголосовавших за него великих патриотов Америки… не будут подвергаться неуважению или нечестному обращению любым способом или в любой форме». С учетом текущей политической обстановки в США в Twitter Inc. сочли, что эти записи могут спровоцировать столкновения между сторонниками Трампа и Байдена.

Ранее «Профиль» сообщал, что в четверг, 7 января, Twitter на 12 часов заблокировал Дональду Трампу возможность оставлять сообщения на его официальной странице. Социальная сеть предупредила действующего президента, что в случае повторного нарушения правил сервиса его страница может быть заблокирована навсегда.

Руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что аккаунты действующего лидера США Дональда Трампа в Facebook и Instagram останутся заблокированными как минимум до конца его президентского срока. Цукерберг выразил опасение, что «президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время на посту, чтобы подорвать мирный и законный переход власти к избранному ему преемнику Джо Байдену». Он подчеркнул, что платформа цензурировала и удаляла некоторые посты Трампа, но не блокировала его аккаунты ранее, поскольку общественность имеет право на широкое освещение событий. Однако социальная сеть не должна использоваться для “подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства”.

Самое читаемое
19.09.2021