Наверх
24 мая 2022

30 минут на кухне: рыба по-гречески

Рыба по-гречески в духовке
©1000.menu

Рыба по-гречески с сыром и помидорами готовится быстро и просто. Из речных видов для блюда подойдут судак, сазан, лещ, форель, карп, семга. Из морских – морской окунь, хек. Также не плохо запекаются скумбрия, сайра, тунец, кефаль.

Для приготовления рыбы по-гречески понадобятся:

  • рыбное филе – 700 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп, базилик – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления рыбы по-гречески:

  1. Рыбное филе разделить на небольшие порционные куски.
  2. Лимон помыть, разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок и сбрызнуть им филе.
  3. По желанию кусочки рыбы можно предварительно натереть солью.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем смешать с майонезом.
  5. Помидоры помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.
  6. Добавить к майонезу помидоры, чеснок и половину тертого сыра.
  7. Кусочки рыбного филе обмазать этим соусом и выложить на смазанный маслом противень.
  8. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180°C.

Любители средиземноморской кухни могут попробовать запеченную рыбу по-итальянски. Это простой и вкусный рецепт горячего блюда из трески, хека или мерлузы, в котором используются доступные продукты. Запеченную рыбу можно приготовить за полчаса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое