Ингредиенты на 5 порций
- рыба – 1 кг;
- мука – ½ стакана;
- растительное масло – 50 г;
- соль, специи сухие – по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистите, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде.
- Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Можно нарезать рыбу стейками, а можно удалить хребет и использовать рыбное филе.
- В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи возьмите готовый набор специи для рыбы.
- Каждый кусочек рыбы обваляйте в мучной смеси, чтобы она была полностью покрыта мукой.
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом, но чтобы оно не дымило. Выложите кусочки рыбы, обвалянные в муке. Кусочки рыбы должно лежать свободно друг от друга.
- Обжаривайте рыбу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с нее остатки масла.
За 30 минут на кухне можно приготовить и овощи в соевом соусе на сковороде. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.