Пряное, острое и ароматное блюдо грузинской кухни порадует вкусовыми сочетаниями. Сациви готовится достаточно просто, при этом не нужно будет тратить долгие часы на кухне.
Ингредиенты:
курица – 1 кг;
грецкие орехи – 600 г;
лук – 3 шт.;
чеснок – 8 зубчиков;
зелень кинзы – 1 пучок;
винный уксус белый – 2 ст. л.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
специи сухие – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу кладем в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же отправляем одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы. Варим курицу до готовности на среднем огне, периодически убираем пенку.
Нарезаем оставшийся лук мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до прозрачного состояния.
Измельчаем орехи и остывший обжаренный лук. Должна получиться кашица. Затем ореховую массу выкладываем на сковороду.
Аккуратно вливаем бульон в сковороду. Доводим массу до кипения и увариваем ее до состояния густой сметаны. На это уйдет порядка 10 минут. Добавляем соль и специи, а затем винный уксус.
Разделываем готовую курицу на кусочки. Заливаем ее соусом. Остужаем, украшаем веточкой кинзы и зернами граната. Блюдо готово!