Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: сациви из курицы по-грузински

Пряное, острое и ароматное блюдо грузинской кухни порадует вкусовыми сочетаниями. Сациви готовится достаточно просто, при этом не нужно будет тратить долгие часы на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу кладем в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же отправляем одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы. Варим курицу до готовности на среднем огне, периодически убираем пенку.
  2. Нарезаем оставшийся лук мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до прозрачного состояния.
  3. Измельчаем орехи и остывший обжаренный лук. Должна получиться кашица. Затем ореховую массу выкладываем на сковороду.
  4. Аккуратно вливаем бульон в сковороду. Доводим массу до кипения и увариваем ее до состояния густой сметаны. На это уйдет порядка 10 минут. Добавляем соль и специи, а затем винный уксус.
  5. Разделываем готовую курицу на кусочки. Заливаем ее соусом. Остужаем, украшаем веточкой кинзы и зернами граната. Блюдо готово!
Самое читаемое
Exit mobile version